公益涂氟活动 | 零蛀牙爱牙小卫士

2023年4月6日下午,在北京壹生慈善基金会的主办下,麦迪康联合24小时医学频道,北京普尔口腔,江阴爱齿口腔,壹植口腔,南京玄武马泷口腔门诊部,北京羽医甘蓝信息技术有限公司,上海惠蔻生物科技有限公司(排名不分先后)共同发起零蛀牙爱牙小卫士公益活动仰山站。

来自上海、北京、江苏、江西等多个省市超过30名热爱牙科事业、充满爱心的专业人士一同前往江西省宜春市奉新县仰山乡的大山深处,为8个教学点的500余名儿童进行了保护牙齿的科普教育、牙齿检查及免费涂氟。

公益涂氟,将爱与健康带进乡村

北京壹生慈善基金会,是由公共卫生领域的专业人士发起并设立的公益慈善组织。从2020年起,北京壹生慈善基金会已经连续多次开展“0元涂氟”公益活动,联合上百家口腔机构在北京、广东、甘肃、云南以及四川等地(包含偏远地区)服务了超过10000名儿童,为台州福利院、珠海聋哑儿童特殊学校等福利机构提供免费的预防龋齿涂氟服务。

而这次,北京壹生慈善基金会也将公益与爱带进了江西省宜春市奉新县仰山乡。

公益随行,麦迪康一直在行动

麦迪康作为齿科整体解决方案的供应商,为本次活动提供了氟保护剂、隔离衣、手套、口罩等牙科耗材及个人防护用品,并为小朋友准备了奖状和精美小礼品。

为了让孩子们能够更加深入的了解注重口腔卫生和健康的重要性,由来自麦迪康的志愿者为小朋友现场教学并演示七步洗手法及rolling刷牙的重要性及步骤,并以游戏的形式带领小朋友们进行学习。

参与活动的麦迪康销售经理Jessica表示:“关爱留守儿童、山区教育、关爱山区卫生健康是要联动的。我们每个人要做的还有很多。”

偏远地区儿童的牙齿问题不容忽视

在本次零蛀牙爱牙小卫士的公益涂氟中,医生和志愿者们发现,由于经济及教育的相对不发达,仰山乡的孩子们通常会忽视自身的健康、卫生问题。

壹生基金会理事黎婷表示:“大山里的孩子很多是留守儿童,父母在外务工,家里只有爷爷奶奶,几位志愿者医生都说自己检查的孩子患龋率超过99%,只有1-2位孩子没有龋齿问题。”而大多数小朋友均患有轻度至重度的龋齿问题,其中患有重度龋齿问题的小朋友也不在少数,他们中很多人甚至都没有每天刷牙的习惯。

而像仰山学校这样的乡村学校在全国还有很多,仅靠少数的力量是有限的,但是积力之所举,则无不胜也。相信公益的力量能够聚沙成塔,可以帮助更多需要被帮助的儿童。

麦迪康,专注感染控制和防护35年。我们致力于为大家创造更健康的生活和更安全的世界。

关于国际志愿者日:
1985年12月17日,联合国大会通过A/RES/40/212号决议,通过了促进经济和社会发展国际志愿人员日。此后,各国政府、联合国系统和民间社会组织成功地联合世界各地的志愿者,于12月5日庆祝了这一天。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注